Не знаете чем удивить гостей на обед или ужин? Предлагаем вам приготовить интересный и очень сытный салатик с ветчиной и сухариками.
Салат c фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- домашняя ветчина – 250 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
- свежий огурец – 300 г;
- сухарики – 1пачка;
- майонез – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Итак, зелень и свежие огурчики хорошенько промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем овощи тонкой соломкой. Перекладываем измельченные огурцы в глубокую мисочку, добавляем измельченную зелень. Теперь вынимаем из баночки консервированную фасоль и откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от всей лишней жидкости.
Далее нарезаем небольшими кубиками ветчину и отправляем ее в миску ко всем остальным ингредиентам вместе с сухариками и фасолью. Кстати, сухарики в данном рецепте можете брать любые: «классические» или с различными вкусовыми добавками. А еще можете их приготовить сами в домашних условиях. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кубики и слегка подсушиваем в горячей духовке на сухом противне около 10-15 минут.
В самом конце, заправляем наш салатик майонезом, немного подсаливаем по необходимости и тщательно все перемешиваем. Подаем готовое блюдо сразу же к столу, чтобы сухарики не успели разбухнуть и размякнуть от майонеза, а остались такими же хрустящими. Ну, вот и все, потрясающе вкусный и сытный , кукурузой и сухариками, готов!
Салат с ветчиной, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- хлеб – 3 ломтика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Для начала нам с вами необходимо приготовить крутоны, то есть гренки-сухарики. Для этого батон или белый хлеб нарезаем небольшими, но примерно одинаковыми кусочками. Далее разогреваем на сковороде немного растительного маслица и поджариваем на нем до золотистого цвета подготовленный батон. Как только крутоны немного подрумянятся – снимаем сковородку с плиты и оставляем остывать. Ветчину шинкуем точно такими же по размеру кубиками, как и сухарики.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежие помидоры тщательно промываем под проточной водой и насухо их вытираем. Затем нарезаем томаты кусочками аналогичного размера. Чесночок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Когда все ингредиенты подготовлены, берем глубокую мисочку и выкладываем все продукты в любой последовательности: тертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, чесночок и крутоны.
Далее подсаливаем все по вкусу и поливаем сверху небольшим количеством майонеза. Готовый салат тщательно перемешиваем и отправляем на 15-20 минут в холодильник для пропитки! По прошествии времени подаем салат с ветчиной, помидорками, сыром и сухариками на стол.
Салат с помидорами, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем водой, обсушиваем и также измельчаем кубиками. Колбасный сырок натираем на крупную терку. Далее соединяем в салатнике подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через пресс и кладем в салат. Свежую зелень тщательно споласкиваем под водой, обсушиваем насухо, мелко рубим ножом и добавляем в салатник. В самом конце, высыпаем в салат сухарики, кладем немного и перешиваем.
Как приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками
Закусочный салат будет вкуснее, если перед подачей к столу его поставить на несколько кинут в холодильник и дать немного напитаться заправкой. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками лучше всего готовить в глубокой тарелке, чтобы продукты было удобно перемешать.
Кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Нагреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки белого хлеба до румяной хрустящей корочки. Сухарики переложить в отдельную тарелку и охладить.
Ветчину для салата лучше всего также нарезать мелкими кубиками и выложить на дно салатницы.
Можно ветчину заменить кусочком копченой колбасы — лучше брать полукопченую с небольшим количеством сала.
Салат из помидоров, сыра, сухариков и колбасы будет вкуснее, если она будет слегка подкопченной, но не сухой — это придаст вкусу закуски пикантный аромат копченостей.
Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Кусочки помидоров выложить в салатник.
Сыр для салата режем мелкими кубиками — чтобы сыр не прилипал к ножу, нужно смазать лезвие растительным маслом.
Посыпать салат сухариками.
Зубчик чеснока натереть на терке или мелко измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.
Заправить салат с помидорами, сыром и сухариками майонезом с чесноком.
Перед подачей к столу салат нужно перемешать и поставить в холодильник на 7-10 минут. За это время салат хорошо напитается и будет еще сочнее и ароматнее.
Украсить закуску веточкой свежей петрушки или укропом.
В летнее время к салату можно добавить кусочек свежего огурца. Это придаст мясной закуске очаровательный аромат свежести.
Добавляя свежие огурцы их нужно так же, как и другие ингредиенты, порезать небольшими кубиками или соломкой. Кусочек огурца можно использовать и для украшения готового блюда.
Майонез можно заменить не жирной сметаной или не сладким йогуртом — в этом случае вы сможете лакомиться салатом даже во время диеты.
Приятного аппетита!
– это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более .
Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции .
Потребуется:
- 1 помидор;
- 90 гр. кукурузы консервированной;
- 2 зубчика чесночка;
- 100 гр. любой ветчины;
- 100 гр. хлеба;
- 70 гр. майонеза.
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:
- Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Ветчину нарезают тонкими полосами.
- Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
- Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
- Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
- Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.
Важно! Не при каких обстоятельствах нельзя сухари выкладывать в блюдо заблаговременно. Этот процесс необходимо производить только перед подачей на стол. Иначе они станут мягкими, что является просто недопустимым.
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
Особенным это получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.
Потребуется:
- 100 гр. нежирной ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 50 гр. сухарей;
- 80 гр. майонеза.
Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:
- Ветчину нарезают небольшими брусочками.
- Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
- Огурец моют, режут полукольцами.
- Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
- Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.
Совет: чтобы немного разнообразить блюдо, можно более серьезно отнестись к процессу его оформления, выложить не просто в салатник, а воспользоваться формировочным кольцом. Нелишне будет украсить композицию зеленью или яйцом.
Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.
Потребуется:
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. красной фасоли;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 гр. хлеба.
Салат из фасоли и ветчины с сухариками:
- Первым подготавливают хлеб: режут брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
- Тонкими брусочками нарезают ветчину.
- Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
- Сыр натирают на терке.
- Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
- Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
- Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.
Салат: фасоль, сухарики, ветчина
На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.
Потребуется:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 2 огурца маринованных;
- 60 гр. сухарей;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубик чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Приготовление поэтапно:
- Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
- С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
- Огурцы измельчают в размер с колбасой.
- Мелко измельчают очищенный чеснок.
- Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
- Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.
Совет: наиболее подходящей для этого салата является именно красная фасоль, которая имеет особый, с приятной сладостью вкус. Сочетание таких бобовых с маринованными огурцами просто магическое и незабываемое. Также вариантом может стать и черная, но бобы лучше приготовить самостоятельно, а не использовать консервированные.
Салат их фасоли с ветчиной и сухариками
Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.
Потребуется:
- 100 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. ветчины;
- 70 гр. сухарей;
- 40 гр. петрушки и укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
- Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
- Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
- Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
- Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.
Совет: наилучший вариант – добавление в блюдо самостоятельно приготовленных сухарей, которые не обладают никакими добавками и выпечены непосредственно перед приготовлением салата. Но если таковой возможности нет, то вполне допускается использование магазинной продукции.
Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.
Подробности
Салат сухариками и ветчиной, благодаря основным ингредиентам, очень сытный, а также вкусный. Готовиться такой салат быстро. Кроме этого, с приготовлением справиться любая хозяйка. Салат сухариками и ветчиной можно приготовить, чтобы просто порадовать своих родных вкусненьким, либо же на праздничный стол.
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- сухарики – 1 уп.;
- ветчина – 200-250 гр.;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- копченый колбасный сыр – 100 гр.;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте в холодной воде, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте томаты такими же кубиками, как ветчину. Колбасный сыр натрите на самой крупной терке. Отправьте в салатник помидоры, ветчину и сыр. Перемешайте. Зелень промойте под проточной водой, затем хорошенько встряхните. Порубите зелень острым ножом. Отправьте зелень к остальным ингредиентам. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, отправив сразу в салатник. Также в салатник добавьте сухарики. Перемешайте. Посолите и заправьте майонез. Украсьте зеленью и подавайте салат на стол.
Салат с сухариками, ветчиной и фасолью
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – 300 гр.;
- ветчина – 250 гр.;
- сухарики – 1 пачка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- майонез;
- зелень.
Процесс приготовления:
Консервированную фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В это время вымойте огурцы и ополосните зелень. Выложите огурцы и зелень на бумажном полотенце, чтобы просушить. Ветчину нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отправьте нарезанные огурцы к ветчине.
Зелень мелко порубите и выложите также в миску. Добавьте в миску фасоль, кукурузу и сухарики.
Перемешайте все и заправьте майонезом, немного посолив. Подавайте салат немедленно на стол, пока сухарики хрустящие.
Салат с ветчиной, сухариками и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив предварительно косточки. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость.
Выложите кукурузу и нарезанное яблоко в салатник. Ветчину нарежьте кубиками и отправьте также в салатник.
Зелень промойте и мелко порубите. добавьте зелень и сухарики к остальным ингредиентам. Перемешайте. Немного посолите, а затем заправьте майонезом.
Подавайте приготовленный салат сразу на стол.
Салат с сухариками, ветчиной и твердым сыром
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками небольших размеров. Помидоры также нарежьте кубиками, предварительно вымыв и обсушив. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в салатнике ветчину, твердый сыр и помидоры.
Чеснок очистите, а затем пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте в салатник сухарики и перемешайте. Посолите и заправьте майонезом.
Сразу после приготовления подавайте салат на стол.
Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой, который, наверняка, понравится вам и вашим гостям. Рецепт данного салата очень прост, готовится салат быстро и из самых обычных продуктов, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник.
Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте марку уже проверенного производителя, так вы будете уверены в качестве продукта. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.
Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте ненужную жидкость. Зерна добавьте к остальным продуктам. На данном этапе, если вы будете кушать салат не сразу, содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Сухарики добавлять не стоит, так как они потеряют свои вкусовые качества.
Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики, любые, на ваш вкус. Поперчите, подсолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Сразу переложите салат с сухариками, ветчиной и кукурузой в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!