Слоеное тесто на пару в мультиварке. Слоеные пирожки с мясом в мультиварке

Слоёный пирог в мультиварке можно приготовить с любой начинкой, сделать ее из того, что есть в холодильнике: как солёную, так и сладкую. А если есть время заготовить ингредиенты заранее - приготовьте сытный пирог с ароматной индейкой, дополненной капустой брокколи и сочными помидорами.

Слоеный пирог в мультиварке получается пышным и нежным

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 граммов Индейка 300 граммов Брокколи 400 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Помидоры черри 7 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт слоёного пирога с индейкой в мультиварке

Использование готового слоёного теста значительно сокращает время готовки пирога и облегчает работу, ведь собственноручное приготовление слоёного теста требует определённого умения и времени.

В этом пироге комбинированная начинка из мяса и овощей. Однако она не требует много времени для подготовки, так как мясо предварительно варить или обжаривать не нужно. Индейку можно заменить куриным филе, но оно будет чуть более сухим.

В первую очередь выложить слоёное тесто, чтобы размораживалось при комнатной температуре. Обычно оно продаётся по 500г в пачке, двумя листами. Для пирога понадобится только один лист, поэтому второй нужно аккуратно отделить, пока он не оттаял, и убрать опять в морозилку. Размороженное тесто повторно замораживать нельзя.

Когда оно станет мягким и начнёт подниматься, разрезать лист на 2 части.

Пока тесто оттаивает, нужно подготовить начинку:

  • Филе индейки нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Черри разрезать на половинки, если используются другие помидоры, то нарезать их тонкими пластинками.
  • Замороженную брокколи бланшировать в кипятке 2-3 мин. Если она свежая, варить 5 мин. Охладить, разделить капусту на маленькие соцветия.

Когда составные части начинки будут готовы, можно приступать к самому пирогу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или рафинированным растительным. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто. Его толщина должна быть не больше 5 мм. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезать из теста круг, чуть больше, чем дно чаши. Положить этот круглый блинчик в чашу, должны получиться высокие бортики.

Взбить в мисочке яйцо и смазать им тесто. Выложить начинку слоями. Сначала кусочки индейки, сверху соцветия брокколи, потом помидоры. После этого засыпать всё равномерным слоем тёртого сыра. Бортик должен остаться виден.

Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог, защипать бортики, слегка смочив края. Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от горячего воздуха. Смазать яйцом и поставить готовиться в режиме «Выпечка» на 40 мин.

Готовность проверять зубочисткой. При необходимости время выпекания нужно продлить. В начинке используется сырое мясо, поэтому очень важно довести его до полной готовности.

Вынимать пирог из чаши удобно с помощью решётки для варки на пару. Вставить её в чашу и резко её перевернуть. Нарезать и подавать пирог можно в тёплом или холодном виде.

Приготовить вкусный и ароматный пирог из слоеного теста в мультиварке просто, а результат всегда порадует, если делать всё правильно.

С каждым днем я убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Сегодня мне захотелось побаловать мужа пиццей на обед. Но замешивать тесто времени и желания не было. Поэтому я приготовила экспресс-вариант пиццы на слоеном тесте.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез – 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Колбаса вареная – 50 грамм
  • Колбаса копченая — 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм

По моему мнению, пицца это универсальное блюдо. Ее можно приготовить из любых ингредиентов. Состав может меняться от ваших вкусовых предпочтений, а также наличия продуктов в доме.

Например, чтобы снизить калорийность вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. В начинку допустимо добавлять любые колбасы и отварное мясо. Их можно смешивать или выбрать что-то одно. Если вам не нравится помидор, его можно убрать. А добавить, например, обжаренные или маринованные грибочки. Сверху пиццу часто украшают оливками.

Это очень удобно для практичных хозяек. Ведь пиццу можно быстро приготовить в любой момент из имеющихся в наличии продуктов. Рецепт очень легкий.

Шаги

  1. Берем слоеное дрожжевое тесто. Одной пачки весом 500г вам хватит на 6 таких мини-пицц. Это тесто продается в любом магазине в замороженном виде. Оно очень быстро размораживается - примерно 20 минут в комнатной температуре. В микроволновой печи его можно разморозить за 1 минуту. Оставшееся тесто также у вас не пропадет. Из него можно приготовит массу простых и вкусных блюд. Например, испечь для семьи слойки с сыром или с грибами, сосиски в тесте.Тесто нужно раскатать, чтобы оно увеличилось в длину и ширину примерно в два раза. Прежде чем раскатывать, скалку и тесто нужно слегка присыпать мукой.Вырежьте круг диаметром с чашу вашей мультиварки. Я делала это при помощи сетки для варки на пару. Ее диаметр идеально подходит для этих целей. Затем смажьте чашу сливочным маслом и положите тесто на дно мультиварки.

    На моих фотографиях пицца неидеальной формы круга. Это связано с тем, что она приготовлена из последнего кусочка теста. И я раскатала его на глаз. Несмотря на это, съедена пицца была с не меньшим аппетитом.

  2. Теперь готовим соус. Смешиваем в равных частях томатную пасту и майонез, по желанию можно добавить несоленые приправы. Солить пиццу не нужно, потому что колбаса, сыр и майонез сами по себе соленые. Вот такой получается розовый соус.

  3. Соус надо равномерно распределить по поверхности теста.
  4. Теперь нарезаем начинку. Колбасу и помидоры на тонкие ломтики.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке.
  6. Теперь выкладываем равномерно начинку. Сначала колбасу, затем помидоры. И посыпаем все сыром.

  7. Вот и все. Готовится пицца не более 30 минут на режиме «Выпечка». Если вы готовите несколько пицц, то вторую можно ставить на 15–20 минут. Так как чаша мультиварки уже прогрета, приготовление будет гораздо быстрее.А вот и результат.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке

В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто - неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.

Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.

Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.

К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.

Шаг 3

Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).

В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.

Шаг 4

Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.

Шаг 5

Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода – 50 миллилитров
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло –- 50 грамм

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке

Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.

Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.

В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру - слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.

Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Шаг 2

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом - так готовая выпечка будет более пышной.

Шаг 3

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Приветствую вас на страницах своего , сегодня будем готовить пирог из слоеного теста в мультиварке Филипс 3039. Выпечка из слоеного теста, просто наша спасительница, когда хочется порадовать своих близких, а времени просто не хватает. Результат всегда превосходный, быстро, не хлопотно и как вкусно. Печь мы будем наш пирог из слоеного теста с мясом и картошкой.

Для приготовления:

  • 300 - гр. слоеного теста
  • 250 – гр. свино-говяжьего фарша
  • 1 – большая луковица
  • 100 – 200 гр. картофельного пюре
  • растительное масло
  • соль и специи
  • сливочное масло для смазки чаши

Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясом и картошкой рецепт:

Для начала достаем их холодильника слоеное тесто и пусть оно размораживаться, а сами приступим к приготовлению начинки.

Лук чистим и мелко нарезаем, затем включаем, нашу кастрюльку на программу «жарка». Обжариваем лук на растительном масле до золотистой цвета.

После в чашу кладем фарш и обжариваем его при помешивании.

Добавляем соль и специи по желанию и вашему вкусу.

Фарш перекладываем в удобную посуду, добавляем картофельное пюре и все хорошо перемешиваем.

Картофельное пюре специально не отваривала, у меня немного осталось с ужина, и я его добавила в начинку. Вы можете сделать также, когда остается немного пюре после ужина. Можно просто отварить немного картофеля или даже мелко порезать сырого картофеля. Тут уж как вам нравится.

Тесто разделим на две части, слегка раскатаем, и небольшой кусочек оставим для украшения пирог из слоеного теста в мультиварке. Чашу смазываем сливочным маслом и кладем в нее пласт слоеного теста.

На него выкладываем готовую начинку и разравниваем.

Накрываем пирог второй частью теста и аккуратно защипываем края.

По желанию верх пирога можем украсить. Как вам нравится.

Включаем нашу кастрюльку на режим « выпечка» на 45 минут. После пирог переворачиваем и опять включаем на 45 минут, можно через 20 минут выключить. Советую вынимать с помощью лотка для варки на пару.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Выпечка из готового (покупного) слоеного теста всегда выручает хозяюшек – когда нужно испечь что-то быстро и без особых трудозатрат. Сама часто просто пирожки пеку и рулеты, с любой начинкой, мои любят из адыгейского сыра по типу хачапури. Я в принципе люблю вкус слоеного теста и потому часто готовлю такой “фаст фуд”) Также часто на столе появляется и пирог из слоеного теста в мультиварке, в ней готовить проще чем в духовке, если хорошо смазать чашу растительным маслом, то ничего не пригорит!

Для меня на вопрос, что использовать в качестве начинки для пирога из слоеного теста в мультиварке, всегда находится быстрый ответ, что есть в холодильнике, как для пиццы): овощи, вареные крупы, сыр, что-то из мясного, да комбинировать можно все что угодно, исходя из предпочтений членов семьи.

Сегодня у нас рецепт – как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис из риса, капусты и грибов – классика=)

Время приготовления:1 час 20 минут Порций: 7

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) – 400гр;
  • рис (крупа) – 200гр;
  • пекинская капуста – 200гр;
  • грибы (вешенки) – 200гр;
  • лук – одна крупная головка;
  • соль, специи;
  • растительное масло (оливковое) – 4-5 столовых ложек.

Как приготовить закрытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис

Пока размораживается тесто, можно сварить в рис в мультиварке обычным способом – засыпать промытую крупу в чашу, залить воды на один палец выше риса, поставить режим “Рис” и варить 20 минут

Теперь можно нарезать пекинскую капусту, она тушится намного быстее белокачанной – поэтому я взяла именно её

Нарезать грибы, у меня они уже варенные вешенки, сырые шампиньоны или какие-либо другие тогда также порезать и обжарить на сковороде ил в мультиварке на режиме “Жарка” в паре ложек растительного масла первыми, и как только они будут почти готовы – добавить капусту и лук, и посолить, немного обжарить вместе – я чаще всего тушу, т.е. заливаю немного воды и оставляю на пять минут

Смешать готовый рис и жареные овощи, попробовать на вкус обязательно – добавить специи или травки какие-нибудь, можно свежую зелень

Размороженное слоеное тесто (кстати, я использую не в рулете, а в пластах, так мне удобнее и размораживается оно быстрее, особенно если поместить в теплую воду прямо в закрытой упаковке) раскатать в круг

Дно чаши смазать растительным маслом – без этого пирог из слоеного теста в мультиварке пригорит и Вы не сможете достать его в целом виде

Раскатаный круг аккуратно уложить на дно так, чтоб оставалось тесто по краям – бортиками – чтобы поместилась начинка и ещё защипнуть получись, сверху аккуратно распределить начинку

Раскатать ещё один круг поменьше, чтоб не ошибится в диаметре – я выбираю тарелку, которая примерно подходит по размерам под диамерт чаши и прикладываю её периодически пока раскатываю тесто

Уложить круг на начинку и аккуратно защипнуть края пирога из слоеного теста в мультиварке

Включаю режим “Выпечка”, через 20минут вытаскиваю пирог с помощью чащи для готвки на пару, переворачиваю и пеку ещё 15 минут на том же режиме

Как только пирог из слоеного теста в мультиварке готов, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо, пока горячее – сверху тру сыр на мелкой терке и посыпаю приправой

Разрезаю на кусочки и зову всех ужинать, хотя что звать – они уже давно на запах сами пришли и сидят – ложками стучат – за столом)

Приятного аппетита!

Мастер класс как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке подготовила О.Биови

Открытый пирог из слоеного теста в мультиварке с картофелем и грибами

Время приготовления: 1час Порций: 7


Ещё один вариант как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке, ещё проще предыдущего.

На такие случаи у меня даже тесто размороженным в холодильнике лежит, оно так хранится может сутки – двое. Например, я приготовила на ужин жареную картошку и съели не все, я кладу лист слоеного теста из морозилки в холодильник и на следующий вечер мне остается только вытащить все из холодильника, смешать картофель с нарезаным сыром, зеленью или чем то посущественее, все это закинуть на тесто в мультиварку и делать свои дела по дому или отдыхать – через пол часа пирог из слоеного теста в мультиварке готов=)

В данном фоторецепте я начинку буду готовить свежую, с нуля, что не оставалось вопросов, и если они все таки будут – задавайте в комменатиях=)

Ещё как вариант – можно просто помазать основание листа из теста кетчупом, сверху разложить наезанные грибы, колбасу, кукурузу, маслинки, помидорки и т.д., посыпать тертым сыром и рубленной зеленью и также включить мультиварку на 30-40 минути -вуаля – пицца в мультиварке готова=)

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста – 200гр;
  • картофель – 300гр;
  • морковь – 100гр;
  • лук – 100гр;
  • грибы – 250-300гр;
  • масло сливочное или растительное – 30-50гр;
  • специи, травы, соль.

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис

Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать тонкими кусочками

В чашу мультиварки положить грамм 20-30 сливочного масла или пару ложек растительного, закинуть туда же порезанные овощи и включить режим “Жарка”

Пару минут обжаривать, потом залить водой и тушить минут 10-15, посолить, добавить специи