Салат с ветчиной и сухариками. Салат с сухариками, ветчиной и помидорами Простой салат из ветчины и сухариков

Салат появился тысячи лет назад, в Древнем Риме.

Тогда он, конечно, представлял собой набор пряных трав, заправленных уксусом, а не такое головокружительное разнообразие блюд этого типа, которое сейчас известно человечеству. Но открытия на тему «салат» продолжаются.

Часто рецепты придумывают не технологи предприятия общественного питания, и даже не шеф-повар элитного ресторана, а обыкновенные домохозяйки, у себя на кухне.

Если хозяйка забыла добавить какой-то ингредиент, или, наоборот, добавила что-то лишнее – хорошая примета, к появлению нового интересного рецепта. В конце концов, кулинария – тоже искусство.

Салат с ветчиной и сухариками – основные технологические принципы

Не зря же говорят, что женщина может из ничего сделать салат! Так оно и есть. Но некоторые основные правила приготовления сложных салатов придётся, всё же, усвоить и выполнять неукоснительно.

Технология приготовления салатов заключается в подготовке продуктов, их нарезке и смешивании. Вкус салата зависит от удачно подобранного сочетания ингредиентов. В этом вопросе всё зависит от личных предпочтений.

Кроме сочетания ингредиентов, есть ещё один секрет: способ нарезки тоже влияет на вкус салата.

Крупная нарезка ингредиентов «звучит» в любой подобранной композиции раздельно – каждый компонент, несмотря на гармоничное сочетание, более чётко выделяется по вкусу. Мелко нарезанные продукты ощущаются не так заметно. Хотя по правилам технологии принято нарезать все ингредиенты одинаково, но это в большей степени относится к эстетичному виду холодного блюда.

Важная составляющая часть для любого салата – заправка .

Самый распространённый соус для холодных блюд – майонез. Майонез делают и в домашних условиях.

Но, кроме него, существуют другие виды заправки, и не стоит об этом забывать.

Приготовленная собственноручно, заправка может оказаться более вкусным и интересным дополнением. Это может быть ореховое или оливковое масло в сочетании с лимонным соком, сухим вином, горчицей, уксусом и специями.

Заправки на основе сметаны – более диетичные, чем майонез, и не менее вкусные, если в сметанный соус добавить зелень и специи. В конце концов, разнообразие салатных заправок расширяет ассортимент салатов. Например, салат с ветчиной и сухариками с майонезом и масляно-уксусной заправкой покажутся совершенно разными блюдами.

Заправлять салаты нужно непосредственно перед подачей на стол, или, во всяком случае, не раньше, чем за полчаса до употребления. Особенно это правило относится к салатам, в состав которых входят сочные овощи: томаты, огурцы, смешанные с майонезом, быстро выпустят сок и будут смотреться в блюде не очень презентабельно.

Не добавляйте в салаты чрезмерное количество заправки, которая перебьёт вкус всех остальных компонентов.

Салаты, по правилам этикета, подаются перед основными блюдами, вместе с холодными закусками. В связи с этим уместно вспомнить, что почти все салаты через два часа после приготовления, в соответствии с санитарными нормами, становятся непригодными к употреблению, особенно, если они простояли всё это время в открытом виде на столе. Поэтому старайтесь приготовить салат в том количестве, которое необходимо на один приём пищи, и не запасайтесь им на завтра.

Приготовление салатов, в состав которых входят сухарики, имеет одну особенность. Нужно помнить, что сухой хлеб может размокнуть в блюде , рядом с сочными овощами и заправкой. Это – не всегда приятно на вкус, да и внешний вид салата может испортиться от присутствия в нём намокшего в соусе хлеба. Поэтому сухарики в салаты нужно добавлять в самом конце приготовления, даже после соуса, чтобы они не успели намокнуть.

1. Салат с ветчиной и сухариками на скорую руку

Продукты:

Сыр, копчённый («косички») 150 г

Ветчина, куриная 400 г

Яйца — 5 шт.

Белый хлеб (чёрствый) 120 г

Кукуруза, консервированная 300 г

Огурец, свежий 200 г

Рубленая зелень

Листья салата (для оформления)

Для заправки:

Майонез (или сметана), горчица, молотый перец, соль

Порядок работы:

Подготовьте ингредиенты:

Ломтики белого чёрствого хлеба также нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде масло, положите в него рубленый чеснок, немного куркумы и молотого перца (по одной щепотке), соль, рубленый чеснок (пару долек). Обжарьте хлеб и переложите на салфетку.

Отварите и очистите яйца, затем разрежьте пополам. Желтки отложите для приготовления соуса, а белки нарежьте тонкими дольками.

Сырные «косички» расплетите, разберите руками полоски на тонкие нити, затем порежьте их соломкой по 1,5-2 см длиной.

Огурец, ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Кукурузу откиньте через дуршлаг. Нарубите зелень.

Приготовьте заправку:

В майонез добавьте чайную ложку горчицы, молотый перец. Для соуса из сметаны дополнительно используйте соль.

Все ингредиенты салата перемешайте. На плоское блюдо выложите листья салата, предварительно помыв их и слегка просушив. Горкой выложите салат. Полейте соусом и украсьте рубленой зеленью.

2. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками, слоёный

Ингредиенты:

Фасоль, консервированная 300 г

Сыр, твёрдый 200 г

Маринованные грибы 250 г

Яйца, варёные 5 шт.

Ветчина (или копчёная грудка) 350 г

Зелёный лук 100 г

Сок лимона 50 мл

Сухарики со вкусом чеснока (кубики) 100 г

Для заправки: майонез (30%), перец (молотый)

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте пластинками, зелёный лук – соломкой (1 см), яйца – кубиками. Сыр натрите на тёрке. Ветчину или куриную грудку, копченную порежьте кубиками, одинакового размера с фасолью и сухариками.

В глубокую форму или миску выложите лук, предварительно сбрызнув его лимонным соком.

Выкладывайте салат слоями, покрывая каждый их них майонезом.

Последовательность слоёв: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

При подаче переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить пластинками грибов, дольками яиц, выложив их по кругу, в центре положить фасоль и посыпать её тёртым сыром.

Слоёный салат с сухариками и ветчиной должен настояться в течение часа. Поэтому за час до подачи поставьте форму с блюдом в холодильник, накрыв крышкой или обернув фольгой.

3. Оригинальный салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Состав продуктов:

Помидоры «черри» 6 шт.

Яйца, перепелиные 12 шт.

Сыр, сливочный (мягкий) 300 г

Ветчина, копчёно-варёная 400 г

Рубленая зелень (по вкусу)

Кунжут, жареный

Листья салата (для украшения)

Ржаные сухарики 50 г

Для заправки:

Лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, перец

Приготовление:

Отварите яйца, очистите, разрежьте их пополам. Дольками, на четыре части нарежьте «черри». Ветчину режем крупно, брусками. На блюдо выложите помытые листья салата. Сверху разложите кусочки ветчины, помидоров и яиц. Чайной ложкой выкладывайте на салат сливочный сыр. Посыпьте кунжутом, сухариками и рубленой зеленью. Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, добавив к оливковому маслу специи и сок лимона по вкусу.

4. Салат с капустой, ветчиной и сухариками

Продукты:

Пекинская капуста 300 г

Копчёная ветчина 250 г

Помидоры 150 г

Пармезан 100 г

Сухарики, ржаные 50 г

Кукуруза, варёная 200 г

Оливковое масло, винный уксус, перец – для заправки

Приготовление:

Подготовьте овощи: консервированную кукурузу откиньте через дуршлаг, дайте стечь маринаду; капусту нашинкуйте длинной соломкой; помидоры бланшируйте, удалите кожицу и семена, нарезайте пластинками. Ветчина и сухарики должны быть одинакового размера с кукурузой. Пармезан крупно натрите. Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде, полейте обильно заправкой и немедленно подавайте.

5. Тёплый салат с ветчиной, сыром и сухариками

Состав:

Жареные опята 300 г

Пассированный лук 100 г

Ветчина, обжаренная 400 г

Сыр, обжаренный в сухарях 300 г

Майонез (или сметана)

Яйцо, сырое 1 шт.

Зелень, рубленая

Приготовление:

Помытые и отваренные грибы нарежьте пластинками и пожарьте в сливочном масле, добавив специи. Переложите в глубокую салатницу. Сверху выложите нарезанный соломкой и пассированный в сливочном масле лук. В этом же масле обжарьте ветчину, нарезанную брусками. Взбейте в пену яйцо. Крупные кубики сыра обваляйте во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в него рубленый чеснок, перец. Быстро обжарьте кусочки сыра, непрерывно помешивая их, сразу уложите поверх салата. Полейте негустым майонезом и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

6. Цюрихский салат с ветчиной и сухариками – швейцарская кухня

Состав:

Корнишоны, маринованные

Ветчина, варёная

Сыр, твёрдый

Сухарики, белые

Маринованная морковь

Для заправки: яблочный уксус, растительное масло, молотый перец, чёрный

Приготовление:

Все ингредиенты для салата берутся в одинаковых пропорциях и нарезаются длинной соломкой. Морковь перед добавлением в салат положите в отдельную посуду, полейте маслом и уксусом, добавьте сахар, соль и перец. Выдержите 3-4 часа. Этим же маринадом заправляйте готовый салат, соединив все продукты.

  • Салаты должны быть свежими, и подаваться на стол сразу, после приготовления, за исключением специальных рецептов. Готовить по несколько разных салатов к празднику одной хозяйке бывает очень трудно.
  • Если готовитесь к приёму гостей, работы на кухне предстоит много, а помогать некому, сделайте так:все необходимые овощи отварите, почистите и нарежьте заранее, но не смешивайте их, а разложите в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Также можно поступить с ветчиной, отварным мясом, яйцами. Разумеется, такие продукты, как свежие помидоры, зелень заранее приготовить не получится. На следующий день, за два часа до прихода гостей останется только соединить компоненты в разных салатницах, в необходимых количествах и заправить салаты. Так поступают профессионалы, работающие в кафе и ресторанах, что не противоречит санитарным нормам. Свободного времени для отдыха перед приходом гостей останется больше, и не придётся скрывать от них усталость.

– это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более .

Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции .

Потребуется:

  • 1 помидор;
  • 90 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. любой ветчины;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:

  1. Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Ветчину нарезают тонкими полосами.
  3. Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
  4. Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  5. Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
  6. Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
  7. Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
  8. Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.

Важно! Не при каких обстоятельствах нельзя сухари выкладывать в блюдо заблаговременно. Этот процесс необходимо производить только перед подачей на стол. Иначе они станут мягкими, что является просто недопустимым.

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной

Особенным это получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.

Потребуется:

  • 100 гр. нежирной ветчины;
  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. сухарей;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:

  1. Ветчину нарезают небольшими брусочками.
  2. Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
  3. Огурец моют, режут полукольцами.
  4. Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
  5. Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.

Совет: чтобы немного разнообразить блюдо, можно более серьезно отнестись к процессу его оформления, выложить не просто в салатник, а воспользоваться формировочным кольцом. Нелишне будет украсить композицию зеленью или яйцом.

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.

Потребуется:

  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 80 гр. хлеба.

Салат из фасоли и ветчины с сухариками:

  1. Первым подготавливают хлеб: режут брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
  2. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
  4. Тонкими брусочками нарезают ветчину.
  5. Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
  8. Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
  9. Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.

Салат: фасоль, сухарики, ветчина

На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.

Потребуется:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 2 огурца маринованных;
  • 60 гр. сухарей;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубик чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
  2. С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
  3. Огурцы измельчают в размер с колбасой.
  4. Мелко измельчают очищенный чеснок.
  5. Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
  6. Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.

Совет: наиболее подходящей для этого салата является именно красная фасоль, которая имеет особый, с приятной сладостью вкус. Сочетание таких бобовых с маринованными огурцами просто магическое и незабываемое. Также вариантом может стать и черная, но бобы лучше приготовить самостоятельно, а не использовать консервированные.

Салат их фасоли с ветчиной и сухариками

Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.

Потребуется:

  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. ветчины;
  • 70 гр. сухарей;
  • 40 гр. петрушки и укропа;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
  2. Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
  3. Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  4. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  5. Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
  6. Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.

Совет: наилучший вариант – добавление в блюдо самостоятельно приготовленных сухарей, которые не обладают никакими добавками и выпечены непосредственно перед приготовлением салата. Но если таковой возможности нет, то вполне допускается использование магазинной продукции.

Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.

Рецепт салата с помидорами, ветчиной и сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Готовится салат довольно быстро, из самых простых продуктов. В считанные минуты вы сможете приготовить аппетитный салат и угостить своих родных. В данном салате ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Пряный чеснок и майонез делает салат необыкновенно ароматным, сочным и вкусным.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Помидор - 1 шт.
  • Хлеб белый 80 г;
  • Чеснок 15 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Давайте, начнем с приготовления сухариков. Для нашего салата можно использовать белые или ржаные сухарики. Причем, форма сухариков не имеет значения. Вы можете пойти в ближайший супермаркет и выбрать сухарики на любой вкус, а можете пойти на свою кухню и приготовить совсем безвредные и полезные сухарики без консервантов и всяческих добавок. Я всегда выбираю более безопасный способ. Приготовим домашние сухарики. Их можно подсушить на сковороде, слегка сбрызнув подсолнечным маслом, или приготовить в духовке, без применения масла и подсушить до румяной корочки. Обрежьте твердые корочки вокруг ломтика хлеба. Мякиш нарежьте кубиками, брусочками или соломкой. Для сухариков не используйте свежий хлеб, при нарезке он будет крошиться. Сложите в жаропрочную форму и отправьте в духовке на 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.

Для салата купите ветчину хорошего качества, лучше, у проверенного производителя. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Нарезанную ветчину поместите сразу в салатник.

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю для салатов использовать домашние помидоры, в которых больше мякоти, чем сока. Если использовать сочные помидоры, то в салате образуется много жидкости, что не есть очень хорошо. Промойте томаты и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинку. Возьмите ложечку и выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные помидоры добавьте к ветчине.

Покупаем любимый твердый сыр, обязательно, доброкачественный. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

В самую последнюю очередь, добавьте остывшие сухарики.

Очистите чеснок, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать на свой вкус. Добавьте в салатник. Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и сразу подайте к столу. Салат готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к столу, чтобы сухарики не потеряли свой хруст.

Салат с сухариками, помидорами, ветчиной и сыром готов. Приятного Вам аппетита!

Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой, который, наверняка, понравится вам и вашим гостям. Рецепт данного салата очень прост, готовится салат быстро и из самых обычных продуктов, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник.

Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте марку уже проверенного производителя, так вы будете уверены в качестве продукта. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.

Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте ненужную жидкость. Зерна добавьте к остальным продуктам. На данном этапе, если вы будете кушать салат не сразу, содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Сухарики добавлять не стоит, так как они потеряют свои вкусовые качества.

Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики, любые, на ваш вкус. Поперчите, подсолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сразу переложите салат с сухариками, ветчиной и кукурузой в салатник и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Подробности

Салат сухариками и ветчиной, благодаря основным ингредиентам, очень сытный, а также вкусный. Готовиться такой салат быстро. Кроме этого, с приготовлением справиться любая хозяйка. Салат сухариками и ветчиной можно приготовить, чтобы просто порадовать своих родных вкусненьким, либо же на праздничный стол.

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики – 1 уп.;
  • ветчина – 200-250 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • копченый колбасный сыр – 100 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте в холодной воде, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте томаты такими же кубиками, как ветчину. Колбасный сыр натрите на самой крупной терке. Отправьте в салатник помидоры, ветчину и сыр. Перемешайте. Зелень промойте под проточной водой, затем хорошенько встряхните. Порубите зелень острым ножом. Отправьте зелень к остальным ингредиентам. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, отправив сразу в салатник. Также в салатник добавьте сухарики. Перемешайте. Посолите и заправьте майонез. Украсьте зеленью и подавайте салат на стол.

Салат с сухариками, ветчиной и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Консервированную фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В это время вымойте огурцы и ополосните зелень. Выложите огурцы и зелень на бумажном полотенце, чтобы просушить. Ветчину нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отправьте нарезанные огурцы к ветчине.

Зелень мелко порубите и выложите также в миску. Добавьте в миску фасоль, кукурузу и сухарики.

Перемешайте все и заправьте майонезом, немного посолив. Подавайте салат немедленно на стол, пока сухарики хрустящие.

Салат с ветчиной, сухариками и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив предварительно косточки. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость.

Выложите кукурузу и нарезанное яблоко в салатник. Ветчину нарежьте кубиками и отправьте также в салатник.

Зелень промойте и мелко порубите. добавьте зелень и сухарики к остальным ингредиентам. Перемешайте. Немного посолите, а затем заправьте майонезом.

Подавайте приготовленный салат сразу на стол.

Салат с сухариками, ветчиной и твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте кубиками небольших размеров. Помидоры также нарежьте кубиками, предварительно вымыв и обсушив. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в салатнике ветчину, твердый сыр и помидоры.

Чеснок очистите, а затем пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте в салатник сухарики и перемешайте. Посолите и заправьте майонезом.

Сразу после приготовления подавайте салат на стол.