Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Детское творожное печенье четыре рецепта Детское печенье из творога рецепт.

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • мука 120 г
  • сахар 20 г
  • сода 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».

Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!



Всем известно, что домашнее ароматное печенье, приготовленное заботливыми руками – одно из самых лучших лакомств не только для детей, но и для многих-многих взрослых.

К тому же, у этой выпечки есть куча плюсов! Взять хотя бы её полезность, например, рецепты с чудесным творогом, с овсяными и другими хорошими хлопьями, различными сухофруктами и фруктами, ягодами, орехами и зернами…

Вариантов вовсе не счесть! Да и в количестве получится достаточно много, а ненавистный порой маленьким гурманом творог можно скормить столь хитрым, незаметным способом.

Маргарином же лучше ни в коем случае не заменять сливочное масло, т. к. для детей он крайне не полезен. Ну и, конечно, вкус изменится и будет совсем не тот, который Вы желали.

Противень перед перекладыванием полуфабрикатов не забывайте либо смазывать его сливочным маслом, либо выложить на него специальную пекарскую бумагу. А для того, чтобы сладость своеобразно блестела, смажьте взбитым желтком. Для удобности используйте кулинарную кисть.

Ваниль, измельчённые орехи, кунжут станут отличными украшениями и добавят необычный вкус. Экспериментируйте!

Ниже я представлю наглядные рецепты с фото и расскажу, как можно запросто, не прилагая особых усилий и даже не имея никакого опыта в сфере кулинарии.

Классический рецепт печенья

Для этого я возьму: 200 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; 130 грамм пшеничной муки; сахар: в тесто понадобится до 2-х ст. л., а на посыпку – до 4-х ст. л.; сода – ¼ ч. л.; лимонный сок для гашения соды – ½ ст. л. (вместо этого можно взять столовый уксус в 9%).

Приготовить мягкое, фигурное детское печенье на основе вкусного творога. Готовую вкусность оценят все маленькие сластены, её можно давать с собой в школу, детский сад и так и далее.

Детское творожное печенье делается так:

  1. Сливочное масло я немного выдерживаю при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем разминаю его при помощи вилки с творогом и сахаром.
  2. Просеиваю муку (но если под рукой нет сита, то можно обойтись) и всыпаю её в творожную массу.
  3. Сыплю соду вместе с лимонным соком/уксусом – замешиваю в конце концом творожное хорошее тесто.
  4. Перед раскатыванием основы до 1 сантиметра толщиной, я заранее рабочее место присыпаю немного мукой – так творожное тесто не будет прилипать.
  5. Посыпаю сверху ещё сахаром, а дальше вдавливаю этот ингредиент в тесто скалкой, иначе на готовой выпечке он просто “скатится”.
  6. Специальными формочками в виде сердечка вырезаю будущее творожное печенье. Из оставшихся обрезков можно вновь раскатать пласт теста и вырезать дальше.
  7. Раскладываю творожное мягкое печенье на пекарской бумаге, а её – на противень.
  8. Выпекаю до золотистого цвета при 180 градусах Цельсия.

Творожное печенье для детей готово! Приятного аппетита! Изучайте рецепты и радуйте своих близких!

Рецепт: творожное банановое печенье с фото

Детское вкусное печенье состоит из:

200 грамм жирного зерненного творога; 100 грамм масла сливочного; 4 ст. л. виноградного сахара/фруктозы; 1 штука банана; 250 грамм пшеничной муки; на кончике ч. л. гашеной лимонным соком соды; ваниль.

Печенье из творога делается так:

  1. В кастрюле с толстым дном на малом огне растапливаю масло, затем его остужаю.
  2. В удобной миске с творогом растираю сахаром, фруктозой.
  3. Вливаю туда масло, добавляю натертый, порезанный, размятый банан, соду с ванилином.
  4. Замешиваю творожное тесто на печенье для детей только после того, как просею туда же и пшеничную муку.
  5. Раскатываю тесто скалкой в толщину до 1 сантиметра.
  6. При помощи специальных различных формочек вырезаю будущее печенье для детей.
  7. Противень смазываю сливочным маслом, затем выкладываю на него полуфабрикаты.
  8. Вилкой протыкаю в некоторых местах творожное печенье, чтобы оно было пышнее, и промазываю их взбитым желтком. При желании можно добавить различные вкусности: изюм, кунжут и т. д.

Готово! Осталось только посыпать сахарной пудрой и можно смело подавать печенье для детей на стол. Приятного аппетита! Смотрите также легкие рецепты ниже.

Второй простой рецепт – творожное печенье с фото

Печенье для детей готовится так:

хороший творог в 200 грамм; 2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахара; 100 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; полтора стакана пшеничной муки.

Как приготовить печенье для детей:

  1. Через сито протираю свежий творог и взбиваю с сахаром яйца.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.
  3. Замешиваю тесто на печенье, смешав все вышеописанное.
  4. Раскатываю скалкой тесто в толщину до 1-го сантиметра.
  5. При помощи формочек вырезаю детское печенье и смазываю его отборным молоком (так оно будет блестеть).
  6. Выпекаю до 15-ти минут при 200 градусах Цельсия.

Творожное печенье готово! Практикуйтесь больше, изучайте другие рецепты, и каждая ваша последующая выпечка будет лучше предыдущей. Приятного аппетита!

Рецепт для детей: печенье с шоколадом

Для выпечки я возьму такие ингредиенты:

не слишком жирный творог в 250 грамм; сливочное масло в 200 грамм; молочного и белого шоколада в 100 и 50 грамм; ещё масла – 20 грамм; 2 стакана просеянной пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; украшение – ванильный сахар.

Делаем печенье так:

  1. Делю масло на кубики и разминаю творог – смешиваю.
  2. На стол просеиваю через сито пшеничную муку, делаю в центре горки углубление, куда выкладываю смесь с творогом.
  3. Замешиваю в итоге творожное тесто.
  4. Вырезаю тесто. Какая будет форма – на выбор.
  5. Противень застилаю пекарской бумагой или же смазываю маслом, затем на него выкладываю выпечку.
  6. Выпекаю минут 15 в заранее разогретой до 200 градусах Цельсия духовке.

Как сделать шоколадную глазурь:

  1. Измельчённый шоколад кладу в удобную миску, такими же кубиками делю 20 грамм масла туда же.
  2. На медленном огне при помощи водяной бани растапливаю все и поливаю печенье.

Рецепт готов! Приятного аппетита!

Сладкий рецепт: творожное печенье

Состав выпечки: сливочное масло – 150 грамм; свежий творог – 200 грамм; пшеничная мука – 250 грамм; сахар песочный – 100 грамм.

Как готовим:

  1. Во-первых, перетираю сливочное масло с хорошим творогом и сахаром.
  2. Туда добавляю муку и затем замешиваю само тесто.
  3. Скатываю в шар, оборачиваю в пищевую плёнку и оставляю в салоне холодильника часа на 2. Это лучше делать с вечера, утром же начинать выпекать.
  4. Ваниль добавляю по вкусу.
  5. Вырезаю небольшими формочками будущий десерт и выпекаю его на пекарской бумаге на противне минут 15 при 180-200 градусах Цельсия до румянца.

Все готово! Вот и все простые рецепты домашней выпечки для маленьких сластен. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:

200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
- 100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
- 4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
- 1 банан
- 250 гр. муки
- 1/3 чайной ложки гашенной соды
- ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 вариант:
Ингредиенты:

Творог – 200 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 100 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 1,5 стакана

Приготовление:

1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!

3 вариант:
Ингредиенты:

Творог нежирный 250 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
- 20 гр. сливочного масла
- мука просеянная 2 стакана.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- украшения для кондитерских изделий

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
4. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
5. В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:

— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Приготовление:

1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2. Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
3. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.

Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.

И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.

Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. 200 гр творога
  2. 150 гр сливочного масла
  3. 250 гр муки
  4. 100 гр сахара

Приготовление:

Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.

Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.

Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у , нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.

Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.

И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.

Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.

Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.

Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время. Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.

Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.

Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.

Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.

Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.

Приятного вам аппетита.